Spargelsalat mit Avocado und Zitronen-Cashew-Dressing
Frischer und gesunder Salat mit Avocado und Spargel, gekrönt von einem cremigen Zitronen-Cashew-Dressing.
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Mediterran
Keyword Autoimmunprotokoll, Paleo-Diät
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Kochutensilien
mittelgroßer Topf
Zutaten
2ELKokosöl
50gCashewnüsse
4ELWasser
3TLZitronensaft
1ELMandelmilch oder andere Nussmilch
1/2ZeheKnoblauchzerdrückt
2frische Tomatengewürfelt
1/4TLKurkuma
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
200gRucola oder andere Salatblätter
1Avocado
250gSpargel (ca. 1 Bund)
2ELSesamkörner
2ELfrische glatte Petersiliegehackt
Anleitungen
Cashewnüsse in eine Schüssel geben und mit genügend warmem Wasser bedecken.
Die Schüssel abdecken und 15 Minuten ziehen lassen, während du den restlichen Salat zubereitest.
Gebe die eingeweichten Cashewnüsse, Wasser, Mandelmilch, Kokosöl, Knoblauch, Zitronensaft und Kurkuma in einen Mixer und mixe alle Zutaten, bis eine cremige Masse entsteht.
Für eine dünnere Konsistenz gib mehr Wasser hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bringe in einem mittleren Topf Wasser zum Kochen. Schneide die holzigen Enden des Spargels ab und halbiere den restlichen Spargel.
Den Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 1 Minute lang blanchieren.
Den Spargel abtropfen lassen und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser eintauchen.
Den Rucola (oder andere Salatblätter) mit den gewürfelten Tomaten auf Tellern oder einer Platte anrichten.
Die Avocado in Scheiben schneiden und diese mit dem Spargel auf dem Salat anrichten.
Mit Sesam, Petersilie, Salz und Pfeffer bestreuen.
Mit dem Zitronen-Cashew-Dressing beträufeln und servieren.