Einfach & günstig: z.B. als Brotaufstrich, im Smoothie oder zum naschen.
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise, Zutat
Küche Spezielles
Keyword Autoimmunprotokoll, Vegan
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Portionen 150ml
Kochutensilien
Standmixer
Teigschaber oder Silikonspatel
Zutaten
200gNüsse deiner Wahlz.B. Erdnüsse, Cashews, Mandeln oder Haselnüsse
Anleitungen
Den Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Nüsse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen, mit einer Prise Meersalz würzen und für ca. 15 Minuten (10 Minuten bei Cashews) in den Backofen geben.
Nüsse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Mixen: Starte zunächst langsam und erhöhe die Stufe schrittweise. Auf mittlerer Stufe ca. 10-15 laufen mixen lassen.
Dabei Immer wieder stoppen (nur so können die Nüsse ihr Öl abgeben) und die Nüsse, die sich an den Seiten ablagern, mit einem Teigschaber oder Silikonspatel unterrühren.
Das Mixen fortsetzen bis die Nüsse anfangen ihr Öl abzugeben. Dann immer weiter mixen bis ein cremiges, glänzendes Mus entsteht.
Das fertige Nussmus in einen sauberen Behälter abfüllen.
Notizen
Wichtig: Die Herstellung von Haselnussmus funktioniert nur mit geschälten Haselnüssen! Tipp: Mit der selben Methode kannst du aus Kokosraspeln ein super leckeres Kokosmus herstellen. Nach Belieben kannst du dein Nussmus z.B. mit Zimt, Vanille oder Honig verfeinern.In einem sauberen, luftdichten Glas ist das Nussmus im Kühlschrank für mehrere Wochen haltbar.Guten Appetit!