Ofen auf 190ºC vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden.
Hühnerbrust mit einem Esslöffel Olivenöl bepinseln. Mit Thymian und Meersalz würzen und auf das Backblech legen.
Möhrenstifte in einen Esslöffel Olivenöl einlegen und auf das Backblech zu dem Hähnchen legen.
Den Blumenkohl mit dem restlichen Olivenöl und der Kurkuma verrühren. Mischen, bis der Blumenkohl gleichmäßig gelb ist, dann auf das Backblech legen.
Das Backblech für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Anschließend mit Salz abschmecken.
Notizen
Für die Low FODMAP-Diät Verwende Zucchini statt Blumenkohl.Curcumin, der gelb-orangene Farbstoff von Kurkuma und einer der Hauptbestandteile des Ingwergewächses, besitzt entzündungshemmende Eigenschaften. Der Farbstoff greift in Immunwege ein, die an Entzündungen beteiligt sind und kontrolliert diese.Guten Appetit!