Für die Soße: Lasse die Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Rühre mit dem Schneebesen das Mehl ein. Dann langsam die warme Sojamilch unter gleichmäßigem Rühren eingießen.
Nährhefe, Muskat, Salz und Pfeffer einrühren.
Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Champignons putzen. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Thymian fein hacken.
Gebe das Öl in eine Pfanne und brate die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze an, bis sie weich werden und duften.
Gebe nun die Champignons und den Thymian hinzu und lasse sie einige Minuten mitkochen bis die Champignons dunkel werden. Nach Bedarf etwas mehr Öl hinzugeben.
Spinat hinzugeben und unter Rühren kochen, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gebe nun eine Lage passierte Tomaten auf den Boden der Auflaufform und verteile eine Lage der Lasagneblätter darauf.
Dann eine Lage Soße und eine Lage der Spinat-Champignon-Mischung. Mit einer weiteren Lage Lasagneblätter und Tomatensoße bedecken und wiederholen, bis die Auflaufform gefüllt ist.
Mit einer Lage Soße und Spinat-Champignon-Mischung abschließen und mit Thymianblättern garnieren.
Für ca. 30 - 40 Min. bei 200°C im Backofen backen bis die Lasagne blubbert und eine goldbraune Farbe annimmt.
Notizen
Lasse die Lasagne vor dem Servieren kurz abkühlen.Guten Appetit!