Die Mandeln in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen.
Lasse die Mandeln nun in einer großen Schüssel für ca. 12 Stunden (am besten über Nacht) in Wasser einweichen. Wenn das Leitungswasser zu kalkhaltig ist, solltest du gefiltertes Wasser verwenden.
Die eingeweichten Mandeln anschließend wieder in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Gemeinsam mit ca. 1 Liter frischem Wasser in den Standmixer geben und auf höchster Stufe pürieren.
Anschließend die Mandelmilch durch ein Passiertuch oder einen Nussmilchbeutel von den Nussresten trennen (diesen Vorgang bezeichnet man als "Abseihen") und in einem sauberen Gefäß aufbewahren.
Notizen
Mandelmilch selber herzustellen ist wirklich einfach und macht Spaß! Die vegane Milch eignet sich hervorragend als Grundlage für Smoothies oder Müslis. Auch im Kaffee oder pur ist sie ein wahrer Genuss.In einem luftdicht verschlossen Gefäß ist die Mandelmilch bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar.Tipp: Die Nussreste eignen sich wunderbar zum Backen, dafür sollten sie allerdings erst getrocknet werden.Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!