Schneide den Ingwer in Stücke und presse den Saft mit einer Zitruspresse in einen Topf.
Gebe die restlichen Zutaten in den Topf.
Bei mittlerer Hitze etwa 3 bis 5 Minuten erhitzen, ohne dass es aufkocht. Dabei kontinuierlich umrühren.
Vorsichtig in ein Einmachglas füllen und mit einem Deckel verschließen. Etwa 30 Sekunden kräftig schütteln bis sich ein Schaum bildet. (Hinweis: Du kannst für diesen Schritt auch einen Mixer verwenden, aber die Kurkuma kann den Mixbecher verfärben).
Durch ein Sieb in Gläser füllen und genießen!
Notizen
Verwende frische Kurkumawurzel Spüle alle Gläser und Becher sofort nach dem Gebrauch aus, um Kurkumaflecken zu vermeiden. Verwende Backpulver, falls doch Flecken entstanden sind.Für Unterwegs: Gebe alle Zutaten außer Wasser in ein Einmachglas und gebe kurz vor dem Verzehr einfach heißes Wasser hinzu.Veganer:Verwende Ahornsirup zum Süßen anstelle von Honig.