In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze den Speck anbraten. Wenn der Speck knusprig ist, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller zur Seite stellen.
Zwiebel, Sellerie und Paprika in die Pfanne geben und 6 Minuten weich kochen lassen. Knoblauch hinzugeben und für 2 Minuten weiter köcheln lassen.
Gemüse auf eine Seite der Pfanne schieben und das Rinderhackfleisch hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis das Fleisch durchgebraten ist. Fett abtropfen lassen und wieder erhitzen.
Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano und Paprika hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Umrühren und weitere 2 Minuten kochen lassen.
Gebe nun die Tomaten und die Brühe hinzu und bringe das Chili zum Kochen. Weitere 10 bis 15 Minuten kochen lassen, bis das Chili leicht eingedickt ist.
In Schüsseln schöpfen und mit dem gebratenen Bacon, Jalapeños, Koriander und Avocado garnieren.
Notizen
Chili ist, wie viele andere Suppen und Eintöpfe, an Tag 2 noch leckerer. Daher eignet sich das Paleo Chili ideal zur "meal preparation". Das bedeutet in der deutschen Übersetzung nichts anderes als Essensvorbereitung. Das heißt in der Praxis, Essen vorkochen für einen oder mehrere Tage.Guten Appetit!