250gBulgur - ungekochtje feiner die Körner umso besser
450mlWasser
3Frühlingszwiebeln in Feine Ringe geschnitten
2Tomatengewürfelt
2Paprikarot, gewürfelt
1Zwiebelrot, gewürfelt
10gPetersiliefrisch, fein gehackt
6ELOlivenöl
50gTomatenmark
2TLHonig
2ELZitronen-Saftfrisch
Salz und Pfefferzum Abschmecken
Anleitungen
Bereite zunächst den Bulgur wie auf der Packung beschrieben zu. In der Regel reicht es, wenn der Bulgur knapp von heißem Wasser bedeckt ist. Für 250g Bulgur solltest du ca. 450 ml kochendes Wasser verwenden.
Ca. 1/2 TL Salz hinzugeben, umrühren und für ca. 10-15 Minuten offen quellen lassen.
Während der Bulgur aufquellt, kannst du die restlichen Zutaten für den Salat vorbereiten: Die Paprika waschen und fein würfeln, Tomaten waschen und würfeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden sowie die rote Zwiebel fein würfeln und die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
Für das Dressing das Öl mit dem Tomatenmark, Honig, Zitronensaft miteinander vermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vermische nun zunächst das Dressing mit dem inzwischen aufgequollenen Bulgur.
Zum Schluss das geschnittene Gemüse hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.