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Cranberry-Kürbis-Bowl
ein ganz neues Geschmackserlebnis
Gericht
Hauptgericht
Küche
Amerikanisch
Keyword
Autoimmunprotokoll
Zubereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
2
Portionen
Kalorien
363
kcal
Kochutensilien
Backblech & Backpapier
Mittelgroße Pfanne
Zutaten
1
Hokkaido-Kürbis
klein
1
EL
Esslöffel Natives Olivenöl Extra
250
g
Hackfleisch
1 1/2
EL
Paprikapulver
1/2
TL
Meersalz
30
g
Cranberries
aufgetaut oder frisch
80
g
Kresse
1
EL
Balsamico-Essig
Anleitungen
Den Ofen auf 175ºC vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Wasche den Kürbis halbiere ihn der Länge nach.
Das Fruchtfleisch mit etwas Olivenöl bestreichen und auf das Backblech legen. 30 Minuten lang backen.
In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es gar ist.
Sobald das Hackfleisch gar ist, Paprikapulver, Meersalz und die Cranberrys hinzugeben.
Nehme den Kürbis aus dem Ofen und fülle beide Hälften mit der Cranberry-Mischung.
Auf Kresse und einem Spritzer Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel servieren.
Notizen
Veganer & Vegetarier
: Verwende Linsen oder Kichererbsen anstelle von Hackfleisch.
Guten Appetit!
Nährwerte
Portion:
1
Portion
|
Natrium:
677
mg
|
Kalzium:
129
mg
|
Vitamin C:
47
mg
|
Vitamin A:
911
IU
|
Zucker:
5
g
|
Kalium:
1017
mg
|
Cholesterin:
84
mg
|
Kalorien:
363
kcal
|
Einfach ungesättigtes Fett:
8
g
|
Mehrfach ungesättigtes Fett:
4
g
|
Gesättigtes Fett:
3
g
|
Fett:
17
g
|
Protein:
25
g
|
Kohlenhydrate:
32
g
|
Eisen:
4
mg