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Paleo: Gebackener Lachs
Schnell und einfach zubereitet, gesund & super lecker!
Gericht
Hauptgericht
Küche
Internationale Küche, Mediterran
Keyword
Paleo-Diät
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
25
Minuten
Minuten
Portionen
4
Portionen
Kalorien
570
kcal
Kochutensilien
Backblech und Backpapier
Kleine Schüssel
Zutaten
4
Lachsfilets
ca. 500g
1
EL
körniger Senf
2
Zehen
Knoblauch
fein gehackt
1
EL
Schalotten
fein gehackt
2
TL
frische Thymianblätter
gehackt
2
TL
frischer Rosmarin
gehackt
1/2
Zitrone
gepresst
koscheres Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zitronenscheibchen
zum Garnieren
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer kleinen Schüssel Senf, Knoblauch, Schalotte, Thymian, Rosmarin und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lachsfilets auf einem Backpapier auslegen und die Gewürzmischung darüber geben.
Das Backblech in den Ofen schieben und auf der untersten Schiene 15-18 Min. garen.
Mit Thymianblättern und Zitronenscheiben garnieren und servieren.
Notizen
Guten Appetit!
Nährwerte
Portion:
1
Portion
|
Natrium:
170
mg
|
Kalorien:
570
kcal
|
Gesättigtes Fett:
4
g
|
Fett:
26
g
|
Protein:
79
g
|
Kohlenhydrate:
1
g