Grüner, gesunder Gaumenschmaus - Super lecker zum Frühstück oder für zwischendurch!
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Küche Ganzer Körper
Keyword Saftfasten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Portionen 1Portion
Kochutensilien
Entsafter
Zutaten
100gStaudensellerie (eine Stange)
150ghelle TraubenBio-Qualität, kernlos
1/2Zitronegepresst
Anleitungen
Wasche den Sellerie und schneide ihn in kleine Stücke.
Die Trauben gründlich waschen und von den Rispen zupfen.
Gebe den Sellerie und die Trauben in den Entsafter und presse die Zitrone darüber aus.
Den Saft nach dem Entsaften mit Eiswürfeln servieren.
Notizen
Staudensellerie zeichnet sich durch einen sehr hohen Mineralstoffgehalt aus, insbesondere an Magnesium und Potassium. Beide Stoffe haben eine positive Wirkung bei hohem Blutdruck. Ein weiterer Inhaltsstoff ist Vitamin K, das für ein gesundes Herz und Knochen sorgt. Ebenso ist Sellerie voller Vitamin C, welches die Abwehrkräfte unterstützt.Tipp: Weizengras und getrocknete Melonenstreifen eignen sich hervorragend zum Garnieren und runden den Geschmack des Saftes ab.Guten Appetit!