Ein echter italienischer Klassiker. Einfach & schnell zubereitet!
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword FODMAP
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Kochutensilien
Ein mittelgroßer Topf
Eine große Pfanne
Eine kleine Schüssel
Eine Küchenreibe
Zutaten
250gGlutenfreie Spaghetti
80gSchinkenwürfel
2Eier
40gParmesan(gerieben)
3ELlaktosefreie Sahne
1ELOlivenöl
Pfeffer & Salz
Anleitungen
Die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in Wasser mit einer Prise Salz kochen.
Den Parmesan reiben.
Die Eier aufschlagen, in einer kleinen Schüssel mit dem Parmesankäse und der Sahne verrühren. Mit einer Prise schwarzem Pfeffer würzen.
Den Speck in einer Pfanne ca. 5 Minuten in Olivenöl anbraten.
Die Nudeln abtropfen lassen und einen Teil des Kochwassers aufbewahren.
Die Nudeln zum Speck geben und alles gut verrühren.
Die Pfanne vom Herd nehmen und einen Spritzer Kochwasser zu den Nudeln geben.
Die Eiermasse zu den Nudeln geben und gut umrühren. Da die Pfanne noch warm, aber nicht zu heiß ist, kocht die Eiermischung langsam auf, sodass die Eier nicht anbraten.
Die fertigen Spaghetti Carbonara mit Salz und Pfeffer abschmecken.