Weiche den Mohn über Nacht in Wasser ein und stelle eine glatte Masse daraus her.
Erhitze das Sonnenblumenöl in der Pfanne und gebe die Gewürzmischung (Fenchel-, Bockshornklee-, Zwiebel-, Senf- und Kreuzkümmelsamen) und den Mohn hinzu.
Sobald die Samen beginnen, im Öl zu brutzeln, Ingwer und Chilis hinzugeben.
Weiter braten lassen, bis die Chilis ihre rote Farbe verlieren. Dann die Tomaten hinzugeben und gut kochen, bis der Geruch des Mohns verflogen ist und die Tomaten beinahe eingekocht sind.
Abkühlen lassen und im Standmixer zu einer Paste verarbeiten.
Zurück in die Pfanne geben und Salz, Kurkuma, Chilipulver und Garam Masala zugeben. Für ca. 2 Min. kochen lassen.
Gebe nun die Kokosmilch und ein wenig Wasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist. Nach Belieben mit Salz oder Chilipulver nachwürzen.
Jetzt den gewaschenen Blumenkohl und die Erbsen in die Pfanne geben und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Dabei kontinuierlich rühren, damit die Sauce nicht anbrennt und für ca. 10 Min. weiter kochen lassen bis der Blumenkohl und die Erbsen weich geworden sind.
Das fertige Curry mit Koriander garnieren und servieren.
Notizen
Durch die getrockneten Chilis, das Chilipulver und den Ingwer kann das Curry sehr scharf werden. Falls du es gerne etwas milder magst, verwende weniger Chili.Guten Appetit!