Versorgt deinen Körper während des Fastens mit wertvollen Mineralstoffen und unterstützt den Prozess der Entgiftung, Entsäuerung und Reinigung.
Gericht Suppe
Küche Ganzer Körper, Heilfasten
Keyword Autoimmunprotokoll
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 6Portionen
Kochutensilien
Ein großer Topf
Feines Küchensieb
Evtl. Gläser zum Einfrieren
Zutaten
3LiterWasser
2 kgGemüse: z.B. Möhren, Sellerie, Lauch, Fenchel, Brokkoli, Zucchini frisch
Kräuter: z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Salbeifrisch oder getrocknet
Anleitungen
Wasche das Gemüse und schneide es kleine Würfel.
Gebe das Gemüse mit dem Wasser und den Kräutern in einen Topf und bringe das Wasser zum kochen.
Nach ca. 30 Minuten die Flüssigkeit durch ein feines Sieb abgießen (diesen Arbeitsschritt bezeichnet man als "Seihen").
Nach Belieben mit frischen oder getrockneten Kräutern abschmecken und servieren oder einfrieren.
Notizen
Mit diesem Rezept bereitest du 6 Portionen à 500 ml Fastensuppe zu. Die Gemüsezutaten können je nach Geschmack variieren. Natürlich empfiehlt es sich, saisonales Gemüse mit Bio-Qualität zu verwenden.Die Suppe hält sich bis zu 3 Tagen im Kühlschrank. Natürlich kannst du die Suppe auch einfrieren. Da sich die Flüssigkeit beim Einfrieren ausdehnt, solltest du also ausreichend große Behälter verwenden.Guten Appetit und viel Erfolg beim Fasten!