Blumenkohlröschen in einen mittelgroßen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Röschen etwa 15 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind.
Während der Blumenkohl kocht, die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Das Fleisch hinzufügen und durchbraten lassen.
Die Pilze, Karotten, Sellerie, die italienischen Kräuter und Salz hinzugeben. Einige Minuten weiter braten. Dann vom Herd nehmen.
Den Blumenkohl abtropfen lassen und das Kochwasser abgießen. Den Blumenkohl wieder in den Topf geben und die andere Hälfte des Olivenöls und ein wenig Salz hinzufügen. Gut zerdrücken, bis der Blumenkohl fast wie ein Püree wird.
Die Fleischmischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Das Blumenkohlpüree gleichmäßig auf der Oberseite verteilen.
In den Ofen schieben und 20 Minuten backen bis die Oberseite goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Notizen
Veganer und Vegetarier:Verwende gekochte Linsen anstelle von Hackfleisch.Guten Appetit!