Schneide die Zwiebel,Knoblauch und die Möhre in kleine Würfel. Den Ingwer fein hacken.
Die Linsen mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Einen Esslöffel Ghee in der Pfanne schmelzen. Die Zwiebelwürfel bei milder Hitze glasieren. Knoblauch etwas später hinzufügen und mitdünsten. Den gehackten Ingwer, Cumin, Zimt, Chili sowie Kurkuma und Senfsaatkörner hinzufügen.
Ca. eine Minute anbraten, dabei gut umrühren.
Die Linsen, Wasser und zwei Drittel der Kokosmilch und die Möhrenstücke hinzugeben. Aufkochen und Linsen für etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze weichgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während die Linsen schmoren, Cashewkerne in einem Pfännchen anrösten und anschließend als Topping auf das Dahl geben.
Nach 30 Minuten sollten die Linsen zerfallen sein und das Dahl kann serviert werden.
Notizen
Ghee findest du in Bio-Läden. Günstiger ist Ghee, wenn er selbst gekocht wird. Dafür findest du zahlreiche Rezepte im Internet. Als vegane Alternative zu Ghee kannst du auch Pflanzenfett verwenden.Dieses Gericht ist eine wahre Selen-Bombe. Zwiebeln und insbesondere Linsen stecken voller Selen! Guten Appetit!