Bei einer gesunden Ernährung ist vor allem das Verhältnis der Omega 3 zu Omega 6 Fettsäuren zu beachten. Während Omega 3 entzündungshemmend wirkt, ist es bei Omega 6 genau das Gegenteil der Fall. Diese beiden sollten sich also immer die Waagschale halten. Einer der besten Omega 3 Lieferanten ist frischer Fisch. Hier sind besonders fettreiche Kaltwasserfische, wie der Lachs, zu empfehlen.
Neben einer gesunden ist auch eine abwechslungsreiche Ernährung wichtig. Daher präsentieren wir dir heute ein schnelles und einfaches Fischgericht. Es ist leicht und nicht nur im Sommer super lecker.
Zitronen-Dill-Lachs
Kochutensilien
- Backblech
- Alufolie
Zutaten
- 300 g Lachsfilet
- 1 1/2 TL Ghee geschmolzen
- 1 Zehe Knoblauch gehackt
- 1 EL frischer Dill gehackt
- 1/2 Zitrone geschält und entsaftet
- 1/8 TL Meersalz
- 120 g Rucola und/oder Feldsalat
Anleitung
- Den Ofen auf 190ºC vorheizen.
- Ein Backblech mit Alufolie auslegen und den Lachs in die Mitte legen. Den Rand der Alufolie nach oben wölben, so dass ein kleiner Behälter entsteht.
- Mische in einem kleinen Glas das geschmolzene Ghee, Knoblauch, Dill, den Zitronensaft und das Meersalz und gieße die Sauce über den Lachs.
- Backe den Fisch 15 bis 20 Minuten.
- Nimm den Lachs aus dem Ofen und serviere ihn auf Rucola oder anderem Salat (z.B. Feldsalat)
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