Bananen sind sehr gesund und lecker.

Sie enthalten eine Reihe von essentiellen Nährstoffen. Mit ihren Faserstoffen unterstützen sie die Verdauung. Mineralien wie Kalium stabilisieren das Herz-Kreislauf-System.

Probiere unsere Bananen-Chips zum Beispiel nach dem Sport als schnellen Energielieferanten oder gemütlich bei einem Film auf dem Sofa.

Bananenchips
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Bananen-Chips

Leckerer Snack für zwischendurch
Vorbereitung10 Minuten
Zubereitung30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Asiatisch
Portionen: 7 Portionen
Kalorien: 391kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Küchenrolle

Zutaten

  • 7 Kochbananen mittelgroß
  • 3 1/2 EL Esslöffel Kokosnussöl
  • 1 3/4 EL Teelöffel Zimt

Anleitung

  • Ofen auf 175ºC vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Kochbananen schälen und dann mit einem Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Gib dein Bestes, um die Dicke gleichmäßig zu halten (für größere Chips die Bananen in der Diagonale schneiden).
  • Die Bananenscheiben in Kokosnussöl und Zimt einlegen und vermischen.
  • Gleichmäßig auf dem Backblech anordnen und 30 bis 35 Minuten backen, wobei die Chips nach ca. 15 Minuten gewendet werden müssen.
  • Die Chips sind fertig, wenn sie an den Rändern langsam braun werden.
  • Aus dem Ofen nehmen und auf einem mit Papiertuch ausgelegten Backrost abkühlen lassen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.

Notizen

Lagerung:
In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur lagern.
Wieder knusprig machen:
Kochbananenchips halten sich für 1 - 2 Tage. Du kannst sie wieder knusprig machen, indem du sie mit Wasser nass machst, und für 5 bis 10 Minuten lang bei 175° in den Ofen schiebst.
Guten Appetit! 

Nährwertangeben

Portion: 1Portion | Natrium: 11mg | Kalzium: 15mg | Vitamin C: 50mg | Vitamin A: 3045IU | Zucker: 47g | Kalium: 1318mg | Kalorien: 391kcal | Gesättigtes Fett: 6g | Fett: 8g | Protein: 4g | Kohlenhydrate: 87g | Eisen: 2mg