Brokkoli ist eine reiche Quelle für Vitamine, Mineralien und Antioxidantien. Antioxidantien können helfen, die Entwicklung verschiedener gesundheitlicher Probleme zu verhindern.
Der Körper produziert bei natürlichen Prozessen des Stoffwechsel Moleküle, die als freie Radikale bezeichnet werden, und Umweltbelastungen können ihre Entstehung weiter fördern. Freie Radikale oder reaktive Sauerstoffspezies sind in großen Mengen toxisch. Sie können Zellschäden verursachen, die zu Krebs, Entzündungen und anderen Erkrankungen führen können. Der Körper kann viele von ihnen eliminieren, Antioxidantien in der Nahrung helfen dem Körper dabei. Deshalb werden Antioxidantien auch als „Radikalfänger“ bezeichnet.
Rotkohl besitzt ebenfalls einen hohen Gehalt an Antioxidantien. In diesem Fall handelt es sich hauptsächlich um Indole und Anhocyane, die ihm auch seine Farbe verleihen. Die Kombination aus Brokkoli und Rotkohl hilft dir, Giftstoffe aus dem Körper zu filtern und wirkt somit auch als natürlicher Unterstützer gegen Psoriasis. Noch dazu schmeckt es, aber das wirst du hoffentlich bald selbst herausfinden.
Brokkoli & Rotkohlpfanne mit Würstchen
Kochutensilien
- große Pfanne
Zutaten
- 300 g Bio-Hühnerwurst
- 1 Gelbe Zwiebel klein, gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch gehackt
- 300 g Brokkoli in kleine Röschen geschnitten
- 400 g Rotkohl
- 2 Teelöffel Italienische Würze
Anleitung
- Schneide die Wurst in mundgerechte Stücke.
- Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Wurst, Zwiebel und Knoblauch für ca. 5 bis 10 Minuten anbraten.
- Den Brokkoli, Rotkohl und die italienischen Gewürze hinzugeben.
- Mit Deckel für 10 bis 15 Minuten bei gelegentlichem Rühren kochen lassen.
Notizen
Verwende stattdessen Hackfleisch. Guten Appetit!
Nährwertangeben
Im Farbenhaut Kochstudio präsentieren wir dir tolle, einfache und vor allem leckere Rezepte, die uns vom Hocker reißen. Natürlich alles auf deine Psoriasis abgestimmt.
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