Omega 3 Fettsäuren im Fischöl ist nicht die einzige Substanz aus dem Meer, die unserer Gesundheit zugute kommt. Astaxanthin ist eine Verbindung, die in bestimmten Meeresbewohnern vorkommt, so auch in Garnelen. Astaxanthin ist ein einzigartiges Carotinoid-Antioxidans, das UV-Strahlen reflektiert. Untersuchungen haben gezeigt, dass es die Elastizität und den Feuchtigkeitsgehalt der Haut fördern kann.

Mittlerweile weiß fast jeder, dass Knoblauch gut für die allgemeine Gesundheit ist. Aber wusstest du, dass er auch für Psoriasis-Patienten nützlich sein kann? Es wurde nämlich herausgefunden, dass Menschen mit entzündlicher Psoriasis einen hohen Gehalt an Arachidonsäure in Fettgewebe und in der Haut haben. Diese Säure löst eine Entzündungskaskade aus, an der das Enzym Lipoxygenase beteiligt ist. Die Vorteile von Knoblauch für Psoriasis-Patienten hängen mit seiner Eigenschaft zusammen, die Aktivität dieses Enzyms zu hemmen.

Ananas enthält eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen. Die im Rezept verwendete Menge deckt bei Mangan vollständig den Tagesbedarf, und bei Vitamin C sogar nahezu den doppelten täglichen Bedarf. Probiere jetzt diese spannende Kombination und verrate uns, wie du sie findest.

Ananas-Kokos-Shrimps
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Garnelenspieße mit Ananas und Kokos

lecker zum Grillen oder aus der Pfanne
Zubereitung25 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: Asiatisch
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 388kcal

Kochutensilien

  • große Schüssel
  • Grill oder große Pfanne
  • 12 Grillspieße

Zutaten

  • 3 Zehen Knoblauch gehackt
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Esslöffel Rotweinessig
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1/2 TL Meersalz
  • 900 g Garnelen geschält
  • 850 g Ananas in Stücke geschnitten

Anleitung

  • Vermische in einer großen Schüssel Knoblauch, Olivenöl, Rotweinessig, Petersilie und Meersalz.
  • Gebe die Garnelen hinzu und nochmal gut vermischen.
  • Den Grill oder die Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen.
  • Die Garnelen und Ananasstückchen abwechselnd auf die Grillspieße stecken.
  • Spieße auf den Grill oder in die Pfanne legen und 3 bis 4 Minuten pro Seite grillen bis die Garnelen rosa sind.
  • Anschließend mit Kokosnussflocken bestreuen und servieren.

Notizen

Keine Ananas:
Verwende stattdessen Zitronenscheiben.
Guten Appetit!

Nährwertangeben

Portion: 1Portion | Natrium: 552mg | Kalzium: 187mg | Vitamin C: 82mg | Vitamin A: 254IU | Zucker: 16g | Kalium: 790mg | Cholesterin: 429mg | Kalorien: 388kcal | Einfach ungesättigtes Fett: 5g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 1g | Gesättigtes Fett: 3g | Fett: 9g | Protein: 56g | Kohlenhydrate: 24g | Eisen: 2mg