Schon mal etwas von der Mönchsfrucht gehört? Nein? Dann wird es aber höchste Zeit. Diese exotische Frucht aus China enthält natürliche Süßstoffe, die ca. 300-mal süßer als Zucker sind und beinhaltet dabei keine Kalorien! In Asien wird die Mönchsfrucht seit Jahrhunderten verwendet. Sie gilt sogar als Heilmittel in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM). Hier wird sie wegen ihrer verdauungsfördernden Wirkung und gegen Magen-Darm-Probleme angewendet. Sie wird aber auch bei der Behandlung von chronischen Erkrankungen, wie zum Beispiel Diabetes, Lungenleiden oder Erkältungen eingesetzt..
Somit ist die Mönchsfrucht ein wunderbarer Zuckerersatz. Es gibt ihn grundsätzlich in zwei Formen: Sirup und Zuckerpulver. In Deutschland ist der Mönchsfruchtzucker noch relativ unbekannt und selten erhältlich. Alternativ dazu kannst du z.B. auch Stevia verwenden.
Schoko-Kokos-Pralinen
Kochutensilien
- Eiswürfelform aus Silikon
Zutaten
- 230 ml Kokosnuss-Öl
- 100 g Kakaopulver
- 1 3/4 EL Mönchsfruchtsüße (Alternativen siehe in der Notiz)
- 1/8 TL Meersalz
Anleitung
- Schmelze das Kokosnussöl in einem Topf bei geringer Hitze. Das Kakaopulver und den Süßstoff hinzufügen.
- Dabei sehr gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen.
- Schöpfe die Mischung in eine Eiswürfelform aus Silikon und streue Meersalz darüber.
- Im Gefrierfach ca. 30 Minuten aushärten lassen.
Notizen
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