Rübstiel ist ein altes und traditionsreiches Gemüse, das früher hauptsächlich im Rheinland verwendet wurde. Es geriet etwas in Vergessenheit und erlebt jetzt eine Renaissance. Rübstiel ist ein Verwandter von Brokkoli, Rosenkohl, Rucola und Grünkohl und enthält viele nützliche Stoffe wie Glucosinolate, Carotinoide, Flavonoide, Ketone, Aldehyde, Vitamin C und Selen, die gegen Entzündungen (wie sie bei Schuppenflechte im Körper vorliegen) und andere Erkrankungen wirksam sind.
Die gesundheitsfördernden Eigenschaften von Ingwer und Knoblauch sind ebenso gut dokumentiert. Sie sollten so oft wie möglich verwendet werden.
Süßkartoffel-Rübstiel-Pfanne
Kochutensilien
- große Pfanne
Zutaten
- 250 Gramm mageres Rinderhackfleisch
- 1/2 Gelbe Zwiebel in Scheiben geschnitten
- 1 1/2 Teelöffel Ingwer geschält und gerieben
- 1 Zehe Knoblauch gehackt
- 1 Süßkartoffel mittelgroß, gerieben
- 1/2 Bund Rübsteil gehackt
- 1/4 Teelöffel Meersalz
Anleitung
- Eine große Pfanne auf mittlerer/hoher Flamme erhitzen und das Rindfleisch, die Zwiebel, den Ingwer, den Knoblauch und die Süßkartoffeln anbraten.
- Zugedeckt 10-15 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis das Rindfleisch durchgekocht ist und die Süßkartoffeln weich sind.
- Gib den Rübstiel hinzu und lasse ihn noch etwa 5 Minuten kochen bis das Gemüse dunkler wird und die Stiele weich sind.
- Mit Meersalz abschmecken und genießen.
Notizen
Nährwertangeben
Im Farbenhaut Kochstudio präsentieren wir dir tolle, einfache und vor allem leckere Rezepte, die uns vom Hocker reißen. Natürlich alles auf deine Psoriasis abgestimmt.
Letzte Kommentare