Das Protein aus Hähnchen ist gut für Muskelentwicklung und -aufbau, sorgt für ein gesundes Körpergewicht und hilft beim Abnehmen.

Hühnerfleisch, wie auch anderes Geflügel, ist außerdem reich an der  Aminosäure Tryptophan. Tryptophan erhöht den Serotoninspiegel im Gehirn und trägt so dazu bei, ein Gefühl des Wohlbefindens und der Entspannung zu erzeugen.

Auch Knoblauch ist sehr gut für die allgemeine Gesundheit. Insbesondere für Psoriatiker kann Knoblauch hilfreich sein. Es wurde herausgefunden, dass Menschen mit entzündlicher Psoriasis einen hohen Gehalt an Arachidonsäure in Fettgewebe und in der Haut haben. Diese Säure löst eine Entzündungsreaktion aus, an der das Enzym Lipoxygenase beteiligt ist. Die Vorteile von Knoblauch für Psoriasis-Patienten hängen mit seiner Eigenschaft zusammen, die Aktivität dieses Enzyms zu hemmen.

Hähnchenschenkel
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Gebratene Hühnerschenkel mit Knoblauch

lecker, einfach & schnell zubereitet
Zubereitung30 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 327kcal

Kochutensilien

  • Backofenrost

Zutaten

  • 250 Gramm Hähnchenschenkel mit Haut
  • 2 Zehen Knoblauch in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1/8 TL Meersalz

Anleitung

  • Den Ofen auf 190ºC vorheizen.
  • Die Haut der Hähnchenschenkel vorsichtig abtrennen, so dass eine kleine Tasche entsteht.
  • Knoblauchscheiben unter die Haut der Hähnchenschenkels stopfen.
  • Mit Olivenöl und Meersalz bestreichen.
  • Lege die Hähnchenschenkel mit der Haut nach unten auf ein Backofenrost über ein Backblech.
  • 30 Minuten im Ofen lassen. Dabei nach 20 Minuten einmal wenden.
  • Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Notizen

Reste:
Halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tagen gut. Oder bis zu 6 Monate einfrieren.
Guten Appetit!

Nährwertangeben

Portion: 1Portion | Natrium: 264mg | Kalzium: 15mg | Vitamin C: 1mg | Vitamin A: 62IU | Kalium: 299mg | Cholesterin: 151mg | Kalorien: 327kcal | Einfach ungesättigtes Fett: 12g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 4g | Gesättigtes Fett: 6g | Fett: 23g | Protein: 27g | Kohlenhydrate: 1g | Eisen: 1mg