Bist du auf der Suche nach magerem, fettarmen Fleisch als Quelle für hochwertiges Protein? Dann bist du bei Hähnchen genau richtig. Das Protein aus Hähnchen ist gut für die Muskelentwicklung und -aufbau, sorgt für ein gesundes Körpergewicht und hilft beim Abnehmen.
Hühnerfleisch, wie auch anderes Geflügel, ist außerdem reich an einer Aminosäure namens Tryptophan. Tryptophan erhöht den Serotoninspiegel im Gehirn und trägt so dazu bei, ein Gefühl des Wohlbefindens und der Entspannung zu erzeugen.
Hähnchenbrust, gold-gelber Blumenkohl & Karotten-Pommes
Kochutensilien
- Großes Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 2 Karotten
- 1/2 Kopf Blumenkohl
- 3 Esslöffel Natives Olivenöl
- 227 Gramm Hühnerbrust
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Teelöffel Kurkuma Pulver
- 1 Prise Meersalz
Anleitung
- Ofen auf 190ºC vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
- Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden.
- Hühnerbrust mit einem Esslöffel Olivenöl bepinseln. Mit Thymian und Meersalz würzen und auf das Backblech legen.
- Möhrenstifte in einen Esslöffel Olivenöl einlegen und auf das Backblech zu dem Hähnchen legen.
- Den Blumenkohl mit dem restlichen Olivenöl und der Kurkuma verrühren. Mischen, bis der Blumenkohl gleichmäßig gelb ist, dann auf das Backblech legen.
- Das Backblech für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Anschließend mit Salz abschmecken.
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