Möhren sind sehr gesund. Das hast du als Kind wahrscheinlich schon gehört – und besonders gut sind Möhren die Augen. Das stimmt auch – sie sind reich an Beta-Carotin, einer Verbindung, die dein Körper in Vitamin A umwandelt, um deine Augen gesund zu halten. Beta-Carotin schützt die Augen vor der Sonne und senkt das Risiko von Katarakten und anderen Augenproblemen. Zudem wirkt Beta-Carotin entzündungshemmend und hilft so deinem Körper im Kampf gegen die Psoriasis.

Aber die Vorteile von Möhren reichen noch ein Stück weiter: Sie enthalten Antioxidantien (Carotinoide und Anthocyane), Kalium (für das Herz-Kreislauf-System) und Ballaststoffe, die das Verdauungssystem unterstützen. Ergänzt wird das Gericht durch hochwertiges Kokosöl, welches seine Nährstoffe dank seiner Hitzebeständigkeit auch bei hohen Temperaturen erhält. Wenn dir das Rezept geschmeckt hat (oder auch nicht), hinterlasse gerne einen kurzen Kommentar oder eine Bewertung.

Сauliflower tart
Rezept drucken
4.75 from 4 votes

Karotten-Kokos Quiche

herzhaft lecker
Vorbereitung15 Minuten
Zubereitung1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Französisch
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • 2 mittelgroße Schüsseln
  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Tarteform

Zutaten

  • 100 g Magerquark
  • 50 g Bio-Kokosöl
  • 1 Ei
  • 120 g Dinkelmehl
  • 25 g Bio-Kokosmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 500 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knolle Ingwer (ca. 1,5 cm)
  • 2 EL Bio-Kokosöl
  • 1 TL Bio Kokosblütensirup
  • 1 Bund glatte Petersilie gehackt
  • 200 g Crème fraîche
  • 125 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 Orange
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Den Quark mit dem Ei, der Milch sowie dem Meersalz verrühren.
  • Das Kokosöl schmelzen und hinzugeben, alles gut vermischen.
  • In einer anderen Schüssel das Bio-Kokosmehl mit dem Dinkelmehl und dem Backpulver mischen.
  • Mehlmischung langsam in die Quarkmasse mit dem Handmixer vermischen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Den Teig in Folie einwickeln und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Füllung die Karotten schälen und raspeln. Zwiebel und Ingwer schälen und klein würfeln. Chilischote von den Samen befreien und in feine Stücke schneiden.
  • Chilischote von den Samen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen.
  • Die Zwiebel in Kokosöl anbraten bis die glasig werden und mit dem Kokosblütensirup karmellisieren.
  • Ingwer, Chilli und die geraspelten Karotten hinzugebebn, weiter anbraten und mit dem Orangensaft aufgießen.
  • Petersilie dazugeben und leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eier in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Sahne, Crème fraîche sowie den Orangenabrieb unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in der Größe der Tarteform ausrollen und in die Form geben. Die überstehenden Ränder abschneiden und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  • Die Karottenfüllung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend die Sahne-Ei-Mischung darübergießen.
  • Anschließend die Sahne-Ei-Mischung darübergießen.
  • Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft) ca. 30-35 Minunten backen.
  • Die Quiche ist fertig, wenn der Rand goldbraun und knursprig und die Füllung gestockt ist.

Notizen

Die Reste können im Kühlschrank bis zu 3 Tagen aufbewahrt werden.
Guten Appetit!