Eine Portion Süßkartoffel enthält neben einer beträchtlichen Menge Vitamin C auch das Mehrfache des empfohlenen täglichen Vitamin A-Bedarfs. Beide Vitamine sind für die Funktion des Immunsystems von entscheidender Bedeutung. Das ist besonders während der Erkältungs- und Grippesaison wichtig, aber Vitamin A ist darüber hinaus auch der Schlüssel für eine gesunde Haut-, Seh- und Organfunktion.
Die Süßkartoffel ist auch reich an Mangan, einem Mineral, das die Kollagenproduktion und so die Gesundheit von Haut und Knochen unterstützt.
Wurst sollte man natürlich in Maßen genießen, weil sie eine nicht unerhebliche Menge Fett enthält. Aber sie versorgt uns auch mit Proteinen, und dazu mit Eisen und Vitamin B12.
Grüne Süßkartoffel-Wurst-Pfanne
Kochutensilien
- Mittelgroße Pfanne
Zutaten
- 170 Gramm Wurst ohne Darm
- 1 Süßkartoffel gewürfelt
- 200 Gramm frische Grünkohlblätter gehackt
- 1 Apfel gewürfelt
- 1/8 Teelöffel Zimt
- 1/4 Teelöffel Meersalz
Anleitung
- Die Wurst in kleine Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze braten. Nach dem Braten herausnehmen und auf einem Teller beiseite legen.
- In derselben Pfanne die gewürfelten Süßkartoffeln hinzufügen und 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze (oder bis sie auf einer Seite braun werden) braten. Die Hitze reduzieren, umrühren und weitere 7 bis 8 Minuten braten bis sie weich und durchgekocht sind.
- Den Grünkohl und den Apfel zur Süßkartoffel mit Zimt hinzufügen und mit einem Deckel abdecken. Bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten kochen lassen (oder bis der Grünkohl sich verfärbt).
- Dann die Wurst wieder in die Pfanne geben und mischen. Das Ganze mit Salz abschmecken.
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