Neben den vielen positiven Eigenschaften von Kokosöl stehen Avocados auf der Liste der gesündesten Super-Foods ganz weit oben; und das aus gutem Grunde. Sie sind nicht nur köstlich und leicht zu genießen, sondern enthalten auch eine herzhafte Dosis wichtiger Nährstoffe, darunter gesunde Fette, Kalium und Vitamin K, Ballaststoffe und Antioxidantien. Ihre Inhaltsstoffe tragen dazu bei, viele unserer Gewebe und Organe gesund zu halten: Herz, Darm, Haut, Augen, um nur einige wenige zu nennen.
Spargel enthält nur vernachlässigbar wenig Kalorien und buchstäblich kein Fett – 5 Stangen enthalten nur 20 Kalorien. Er enthält auch ein einzigartiges Kohlenhydrat namens Inulin, das unverdaut bleibt, bis es den Dickdarm erreicht, wo es hilft, Nährstoffe besser aufzunehmen. Gerade in der Frühlingszeit ist Spargel ein wunderbar heimisches Gemüse, welches noch dazu super lecker ist.
Spargelsalat mit Avocado und Zitronen-Cashew-Dressing
Kochutensilien
- mittelgroßer Topf
Zutaten
- 2 EL Kokosöl
- 50 g Cashewnüsse
- 4 EL Wasser
- 3 TL Zitronensaft
- 1 EL Mandelmilch oder andere Nussmilch
- 1/2 Zehe Knoblauch zerdrückt
- 2 frische Tomaten gewürfelt
- 1/4 TL Kurkuma
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 200 g Rucola oder andere Salatblätter
- 1 Avocado
- 250 g Spargel (ca. 1 Bund)
- 2 EL Sesamkörner
- 2 EL frische glatte Petersilie gehackt
Anleitung
- Cashewnüsse in eine Schüssel geben und mit genügend warmem Wasser bedecken.
- Die Schüssel abdecken und 15 Minuten ziehen lassen, während du den restlichen Salat zubereitest.
- Gebe die eingeweichten Cashewnüsse, Wasser, Mandelmilch, Kokosöl, Knoblauch, Zitronensaft und Kurkuma in einen Mixer und mixe alle Zutaten, bis eine cremige Masse entsteht.
- Für eine dünnere Konsistenz gib mehr Wasser hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bringe in einem mittleren Topf Wasser zum Kochen. Schneide die holzigen Enden des Spargels ab und halbiere den restlichen Spargel.
- Den Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 1 Minute lang blanchieren.
- Den Spargel abtropfen lassen und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser eintauchen.
- Den Rucola (oder andere Salatblätter) mit den gewürfelten Tomaten auf Tellern oder einer Platte anrichten.
- Die Avocado in Scheiben schneiden und diese mit dem Spargel auf dem Salat anrichten.
- Mit Sesam, Petersilie, Salz und Pfeffer bestreuen.
- Mit dem Zitronen-Cashew-Dressing beträufeln und servieren.
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